quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

RECEITA DE PIZZA DE CALABRESA ! ;)

Oi gente! É isso mesmo que voces estão pensando: como eu sei que todo mundo ama pizza (principalmente os paulistanos) hoje vou ensinar voces uma receita de pizza. Mas pra que fazer pizza se eu posso encomendar? Tem dias como feriados que algumas lanchonetes não abrem ou também pode ser um dia que voce esteja sem dinheiro para encomendar, ou o telefone quebrou, ou nao tem o numero de nenhuma pizzaria... Enfim. Então bate aquela vontade de comer uma pizza e voce vai e pega os materiais que voce tem em casa e faz uma! Do sabor que preferir! Eu vou ensinar a de calabresa. Vamos ver como faz essa delícia !

 INGREDIENTES:

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento para pão
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 50 g de gordura
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
Molho:
  • 300 g de tomate maduro
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Orégano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
Cobertura:
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • Sem casca e em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de orégano                                                                                                                                                                MODO DE  PREPARO:                                                                                                                                                         Molho:
    1. Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea
    Massa:
  • Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia
  • Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro
  • Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos
  • Retire e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola
  2. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano
  3. Retorne ao forno por mais 10 minutos
  4. Retire do forno e sirva imediatamente                                                                                                                                    Agora é só comer.  E se quiserem saber como fazer receitas de pizza de outros sabores é só deixar aqui nos comentarios.  

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário